sábado, 7 de enero de 2017

Trucha asalmonada en salsa de naranja

Trucha asalmonada en salsa de naranja 

   Como ya sabréis estamos en plena temporada de naranjas y es por esto que ahora mismo están riquísimas.
   Se pueden utilizar para muchas cosas: zumos, repostería (ya haremos algo con ellas) y tambien para salsas como en este caso.
   Ya sé que igual os parece un poco raro mezclar pescado con naranja, pero os aseguro que el resultado merece la pena.
   Si no os guata la trucha o no la encontráis se puede hacer también con salmón.
   Vamos al lío!!!




Ingredientes:

1 trucha asalmonada.
3 naranjas de zumo.
2 cebollas.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Receta: 

   Limpiamos bien la trucha, podemos pedirle al pescadero que nos lo haga.




   Yo le he quitado la cabeza por un problema de espacio, eso ya al gusto de cada uno.
   Salpimentamos y reservamos.




   En una olla ponemos a calentar el aceite de oliva, justo que cubra el fondo de la olla.
   Cortamos las cebollas en juliana y las pochamos lentamente con un poco de sal.




   Cuando esté bien hecha la cebolla añadimos la trucha y la sellamos por ambas caras, 
   Hay que tener cuidado con la piel pues es bastante delicada.



   Hacemos zumo de tres naranjas más o menos, dependiendo de si son grandes o pequeñas. Y lo añadimos a la olla. Dejar hacerse a fuego lento de 10 a 15 minutos aproximadamente (esto también dependerá del tamaño de la trucha, quizás haya que darle la vuelta).




   Si no os gusta o no os apatece encontrar la cebolla se puede pasar por la batidora y está igual de rica o más.   
   Servir acompañada de patatas, verduritas, puré de patata, etc. 



 
   Probarla os gustará mucho!! Ya me contaréis qué tal!!  💞

No hay comentarios:

Publicar un comentario