sábado, 19 de noviembre de 2016

Rosas de hojaldre y manzana

Rosas de hojaldre y manzana

   Este postre es una delicia tanto para el paladar como para la vista: Además de todo esto, son muy fáciles de hacer y llevan muy poco tiempo. Sorprenderemos sin ninguna duda a familiares e invitados.




Ingredientes: (6 rosas)

1 lámina de hojaldre.
2 cucharadas de mermelada de melocotón.
2 manzanas rojas.
1/2 limón.
6 moldes para magdalenas o flaneras.
1 papel de horno.
1 cucharada de agua.
2 vasos de agua.
Azúcar glass.

Receta:

   Filetear la dos manzanas e introducirlas en un bol con los dos vasos de agua y el zumo de medio limón. Llevar al microondas durante 4 minutos. Sacar y escurrir.




   Ponemos en otro bol la mermelada y la cucharada de agua y lo llevamos al microondas 1 ó 2 minutos para que tenga una consistencia de pomada.




   Estiramos la lámina de hojaldre y la cortamos en 6 tiras iguales. 


   
Las pintamos con la mermelada y vamos colocando los pétalos de manzana.



  
    Después enroscar formando la flor y colocarla en el molde.







Poner las 6 flores sobre papel de horno



   Horno precalentado a 180 grados. Hornear aproximadamente 30 minutos, el hojaldre se dorará y olerá a manzana asada.
   Cuando enfríen las pintaremos con la mermelada para que brillen y estén más jugosas.
   Se pueden espolvorear con azúcar glass.





   Qué buena pinta ¿Eh? Contarme qué os parecen. 

   Podéis seguir Recetes de Güelita en Facebook e Instagram #recetesdeguelita











No hay comentarios:

Publicar un comentario