Las castañas... esos frutos maravillosos que podemos encontrar en nuestros bosques, aunque la mayoría por falta de tiempo vayamos al supermercado.
Y como estamos en temporada, qué mejor que hacer una tarta que hará las delicias de todos, grandes y pequeños.
Es muy fácil y se hace en un minutín. Al lío!!!
Ingrdientes:
750g. de castañas.
200ml. de nata para cocinar.
100g. de mantequilla.
1 nuez de mantequilla.
100g. de azúcar.
1 cucharilla de canela en polvo.
1 cucharilla de vainilla líquida.
1 litro de leche entera.
2 huevos.
Azúcar glass para decorar.
Receta:
Pelamos bien las castañas y las ponemos a cocer en la leche (aproximadamente 30 minutos). Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180 grados.
Untamos un molde con la nuez de mantequilla, esta tarta es bastante grande, así que utilizar un molde que no sea pequeño (28-30cm.)
Extendemos la masa brisa cubriendo el molde y la pinchamos con un tenedor para que no suba nada. Llevar al horno hasta que dore un poco, unos 8 minutos.
En un bol mezclamos dos yemas, la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la canela y reservamos.
Con la batidora hacemos un puré con las castañas escurridas y la nata. Añadir a la mezcla anterior.
Subir las dos claras a punto de nieve y añadir también a la mezcla, con movimientos suaves.
Decorar con azúcar glass.
Vaya pinta ¿Eh? 😋 Decirme qué os ha parecido, os animo a que la hagáis.
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