domingo, 5 de febrero de 2017

Patatas sonrientes

Patatas sonrientes

   A veces apetece hacer algo divertido para comer. Cocinar puede sacar una sonrisa a la familia, a los amigos e incluso a los niños.
   Esta receta es ideal para fiestas infantiles como los cumpleaños o como complemento en barbacoas, etc. Seguro que sabréis sacarle mucho partido, nosotros lo hemos hecho.
   ¡Vamos al lío!



Ingredientes:

1/2K. de patatas.
25g. de mantequilla.
5 cucharadas de maizena.
5 cucharadas de pan rallado.
5 cucharadas de harina.
1 huevo.
Aceite de oliva.
Sal.
1 cucharilla de ajo molido.
1 cucharilla de perejil picado.
Agua.
Mayonesa.
Tomate frito o ketchup.

Receta:
   Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en agua, picadas en dados, con sal durante 20 minutos.




   Escurrimos y hacemos con ellas un puré que dejaremos enfriar. 
   En un bol ponemos las patatas con la mantequilla a punto de pomada (podemos utilizar para ablandarla el microondas).



   A continuación añadiremos el harina, el pan rallado, la maizena, un poco de sal y el huevo y lo mezclamos todo bien hasta tener una masa compacta (puede ser que necesitemos algo más de maizena, esto dependerá del tipo de patata o del tamaño del huevo).




   Dividimos la masa en dos y a una de ellas le añadiremos el ajo molido y el perejil picado.




   Extendemos la masa con un rodillo.



   Con un vaso vamos recortando círculos, con una pajita haremos los ojos y con una cucharilla dibujaremos la sonrisa de la boca. Hacer lo mismo con ambas masas.



   Freiremos las patatas en abundante aceite a temperatura media para que se hagan bien por dentro.
   Escurrir en un papel de cocina y servir acompañadas de las salsas.





   Espero que os gusten tanto como a nosotros, ¡¡Que las disfrutéis!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario