domingo, 12 de febrero de 2017

Red Velvet

Red Velvet 

   Como ya habíamos comentado en alguna entrada anterior, el color de San Valentín es el rojo.
   Expresa amor, pasión, deseo y muchas cosas más, pero sobre todo fuerza. Este pastel tiene eso justamente, mucha fuerza. Nos deja un sabor muy agradable en el paladar que enamora. Se puede decorar de muchas maneras; nosotros hemos elegido una muy sencillita,
   ¡Vamos al lío! 



Ingredientes: 

Para el bizcocho: 
350ml. de leche entera.
300g. de harina.
3 huevos.
375g. de azúcar.
150g. de mantequilla.
1 cucharada colmada de cacao en polvo.
1 cucharada colmada de bicarbonato en polvo.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
1 cucharada de zumo de limón.
3 cucharillas de colorante alimenticio de color rojo.
1 cucharilla de vainilla líquida.
1/2 cucharilla de sal.
1 sobre de levadura.
Para el almíbar: 
50g. de azúcar.
1/2 vaso de agua.
Para el relleno y la cobertura: 
250g. de mascarpone.
300g. de queso tipo Filadelfia.
150g. de azúcar glass.

Receta:

   Lo primero que haremos será forrar el molde de unos 28cm. con papel vegetal y untarlo con un poco de mantequilla.


   Pondremos el horno a calentar a 180 grados, calor arriba y abajo.
   Para hacer el bizcocho mezclaremos bien en un bol la leche junto con el colorante rojo y el zumo de limón y reservaremos.
   En otro recipiente mezclamos el harina, la sal, el cacao y la levadura y reservamos.


   En un recipiente más grande unimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, los huevos y la vainilla. Podemos usar la batidora.




   Vamos añadiendo a esta mezcla las anteriores, poco a poco, y lo batimos bien para que quede homogéneo.



   En una taza mezclamos el vinagre y el bicarbonato y lo añadimos a la masa batiéndolo todo bien para que se mezcle.
   Poner la masa en el molde y llevar al horno hasta que se haga el bizcocho; unos 45 a 50 minutos dependiendo del tipo de horno. Iremos pinchando para comprobar que ya está hecho,




   Sacar del horno y dejarlo enfriar.
   Para hacer el relleno ponemos en un bol el azúcar glass con el mascarpone y el queso y batimos bien con la batidora para que quede una crema.
   Haremos ahora el almíbar poniendo los ingredientes en un cazo y dejándolo hervir hasta que se forme un jarabe.
   Cortaremos el bizcocho en tres capas e iremos pintando cada una con este almíbar utilizando para ello una brocha de silicona.
   Ponemos la base, la pintamos con el almíbar y la cubrimos con la crema y así sucesivamente hasta completar todas las capas.

   A continuación la cubriremos por completo con la crema y la adornaremos.
   En una de las capas hemos quitado un poco de bizcocho "una loncha fina" y lo hemos hecho migas.
   Con un molde para galletas en forma de corazón nos hemos ayudado para colocar las migas

.


   Es solo una idea,,,ya sabéis...la decoráis a vuestro gusto.




    Deliciosa y a la vez divertida ¿No creéis? 💘♥🎉🎆

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