Cómo nos gustan las recetas con productos de temporada, vamos a hacer una tarta de fresas muy facilita y que además nos vendrá muy bien para San Valentín.
Ya sabéis que en San Valentín todo lo rojo mola y las fresas fileteadas se parecen a pequeños corazones.
¡¡¡Vamos al lío!!!
Ingredientes:
250g. de fresas.
1 sobre de gelatina de fresas.
1 nuez de mantequilla.
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche entera.
1/2 taza de azúcar.
4 yemas de huevo.
2 cucharadas de maizena bien colmadas.
1 cucharada de vainilla.
1 cañita de canela en rama.
Cáscara de limón.
Receta:
Precalentamos el horno a 200 grados. Untamos el molde de la tarta con la nuez de mantequilla y lo cubrimos con la lámina de hojaldre. Lo pinchamos bien con un tenedor para evitar que el hojaldre se hinche o suba.
Metemos la masa en el horno hasta que se dore.
Seguidamente haremos la crema pastelera. Para ello ponemos a hervir 1/2 litro de leche entera en una olla junto con una rama de canela, la cáscara de limón y la vainilla. Reservamos.
En un bol mezclamos media taza de azúcar con 4 yemas de huevo, para ello usaremos la batidora.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos la maizena y vamos añadiendo poco apoco la leche que hemos hervido y tenemos reservaba. Lo ponemos otra vez a hervir sin dejar de mover para que no se nos pegue. Cuando esté lista dejamos enfriar y rellenamos el hojaldre.
Lavamos y quitamos el rabo a las fresas y la fileteamos.
Vamos a ir decorando la tarta con las fresas colocándolas encima de la crema pastelera como en la foto.
A continuación haremos la gelatina de fresa siguiendo las instrucciones del envase.
Cuando la tengamos lista dejaremos que se enfríe e iremos echándola suavemente con una cuchara por encima de las fresas, no mucha cantidad, solo lo suficiente para cubrir con una capa fina que nos dé brillo.
Llevaremos a la nevera por unas horas hasta que nos cuaje la gelatina. Y ya estará lista para tomar.
¡Que os aproveche! ❤
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