martes, 28 de febrero de 2017

Tarta de naranja y chocolate blanco

Tarta de naranja y chocolate blanco

   Esta tarta tiene la elaboración parecida al bizcocho pero la textura es en parte bizcocho en parte flan. La unión de la naranja con el dulzor del chocolate blanco hace que esta tarta sea suave, que no canse al paladar y como es parecida a un flan es muy jugosa. En casa se ha terminado enseguida. ¡Vamos al lío!




Ingredientes:

Para el bizcocho:
1 yogur natural.
1 medida (envase de yogur) de aceite de oliva.
3 medidas (yogur) de azúcar.
3 medidas (yogur) de harina.
2 naranjas (zumo).
Ralladura de 2 naranjas.
4 huevos.
1 sobre de levadura.
Una nuez de mantequilla.

Para la cobertura:
1 tableta de chocolate blanco.
75g. de mantequilla.

Recta:

   En un cuenco mezclamos todos los ingredientes para el bizcocho.


   Precalentamos el horno a 190 grados calor arriba y abajo.
   Untamos el molde con la nuez de mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina.
   Vertemos la masa en el molde y lo llevado todo al horno durante 45 minutos aproximadamente.


   Para la cobertura de chocolate, ponemos al baño maría 3/4 de tableta de chocolate cortada en trocitos y la mantequilla.
   Cuando esté fundido cubrimos el bizcocho con el chocolate.
   Con el resto de la tableta y utilizando un cuchillo vamos rallando chocolate para adornar la tarta.


   Espolvorear por encima.



   Espero que os guste, dejar vuestros comentarios. 💋

No hay comentarios:

Publicar un comentario