sábado, 4 de marzo de 2017

Empanada de atún

Empanada de atún

   Empanada de hojaldre rellena de atún que se hace en un momento y nos puede sacar de más de un apuro. 
   Ideal para la merienda o para picar o incluso como primer plato, esta receta es una de las que en mi casa tiene más éxito. 
   En verano una empanada y la barbacoa y solucionada una comida familiar de las que tanto se disfruta.
   ¡Vamos al lío!


Ingredientes:

2 láminas de hojaldre.
1 pimiento verde.
2 cebollas.
3 latas pequeñas de atún en aceite de oliva.
6 cucharadas de tomate frito.
1 huevo.
1 pizca de sal.
Aceite de oliva


Receta:

   En una olla o sartén cubrimos el fondo con aceite y lo ponemos al fuego. Picamos la cebolla y el pimiento verde y los ponemos a pochar con una pizca de sal a fuego lento para que se haga despacio y no se queme.


   Cuando esté bien pochado, añadimos el atún bien escurrido y el tomate.

   
   A continuación ponemos el horno a precalentar a 200 grados.
   En la bandeja del horno estiramos una de las láminas de hojaldre sobre papel vegetal y la cubrimos con el relleno que tenemos preparado.


   Tapamos con la otra lámina de hojaldre y sellamos bien los bordes para que no se salga el relleno.


   Hacemos varios agujeros para que salga el vapor al cocerse en el horno. Con la masa de las esquinas sobrante hemos hecho unas bolitas a modo de tapa de las chimeneas.
   Pintamos la empanada con huevo batido para que nos quede dorada y brillante, en definitiva, más apetitosa.

   Usaremos para ello una brocha de silicona.


   Introducir la empanada en el horno hasta que esté bien dorada y listo.
   ¡A disfrutarla como se merece! 👌 Espero vuestros comentarios.

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