Plato típico asturiano y muy recomendable para estas fechas. ¡¡¡¡¡Cómo nos gusta el cuchareo!!!!
1/2 Kilo de alubias blancas de la variedad "fabes de la granja"
3 chorizos
3 morcillas
1 trozo de lacón curado
1 trozo de panceta curada
1 sobre de azafrán en rama
Agua
Receta:
Poner a remojo les fabes la víspera para que se hidraten.
En una olla introducimos todos los ingredientes menos el azafrán.
Tiene que quedar cubierto todo de agua, sobrepasando ésta 1cm. por encima.
Según se vaya evaporando el agua iremos añadiendo agua fría y moveremos bien la olla siempre por las asas, nunca removiendo con cuchara.
Cuando veamos que ya está casi hecha añadimos el azafrán, vamos probando les fabes hasta que estén tiernas (tardan de 2 a 3 horas).
Es aconsejable hacerlas de un día para otro porque estarán más consistentes.
Rectificar de sal si es necesario antes de comerlas.
La probé personalmente y volvería a repetirla mil y una vez más. Cocinera de estrella michelín y fantástica receta
ResponderEliminarGracias guapi!! ��
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