Una de las cosas que siempre me ha gustado hacer es utilizar los productos de temporada; supongo que me viene de mi condición de asturiana y de que siempre hay alguien cercano que tiene una huertina y te trae cosinas a casa. Eso no se paga con nada. Productos bio 100%.
Ahora estamos en temporada de mandarinas y aprovecho para deciros que vivo muy cerca de Palma del Río, un pueblo de la provincia de Córdoba famoso por sus mandarinas y naranjas. Doy fe de que son espectaculares.
Así que, como me han traído una buena bolsa de mandarinas vamos a aprovechar y hacemos una receta de las ricas y fáciles. Vamos al lío!!!
Ingredientes:
5 ó 6 mandarinas en gajos.
Zumo de 2 mandarinas.
150g. de azúcar para el caramelo.
50g. de azúcar.
2 huevos.
100g. de harina.
50g. de almendra molida o picada, yo la he puesto picada.
75g. de mantequilla.
Ralladura de mandarina.
1/2 sobre de levadura.
Receta:
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que consigamos doblar su volumen. A continuación añadimos el zumo y la ralladura de mandarina.
Añadimos ahora el harina, la almendra y la levadura. Derretimos la mantequilla en el microondas y la incorporamos a la mezcla del bol y reservamos.
En una sartén ponemos el azúcar al fuego para hacer el caramelo.
Vamos desgajando las mandarinas.
Pasamos el caramelo al molde de la tarta y vamos colocando los gajos de mandarina como más nos guste.
Es el momento de cubrir bien todo el fondo con la mezcla que teníamos reservada.
Precalentamos el horno a 180 grados, introducimos la tarta y vamos comprobando pinchando con un cuchillo; ya sabéis, cuando salga limpio es que ya está hecha.
Eh Voilà!!!
¿Queréis un trocín?
Espero vuestros comentarios, seguro que os gustará tanto como a mí. Que la disfrutéis!!! 💖
Voy a intentar hacerla. Tiene muy buena pintapinta. Seguro que está riquísima. Gracias Recetas de Güelita.
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