domingo, 11 de diciembre de 2016

Tarta de mandarinas

Tarta de mandarinas
 
   Una de las cosas que siempre me ha gustado hacer es utilizar los productos de temporada; supongo que me viene de mi condición de asturiana y de que siempre hay alguien cercano que tiene una huertina y te trae cosinas a casa. Eso no se paga con nada. Productos bio 100%.
   Ahora estamos en temporada de mandarinas y aprovecho para deciros que vivo muy cerca de Palma del Río, un pueblo de la provincia de Córdoba famoso por sus mandarinas y naranjas. Doy fe de que son espectaculares.
   Así que, como me han traído una buena bolsa de mandarinas vamos a aprovechar y hacemos una receta de las ricas y fáciles. Vamos al lío!!!




Ingredientes:

5 ó 6 mandarinas en gajos.
Zumo de 2 mandarinas.
150g. de azúcar para el caramelo.
50g. de azúcar.
2 huevos.
100g. de harina.
50g. de almendra molida o picada, yo la he puesto picada.
75g. de mantequilla.
Ralladura de mandarina.
1/2 sobre de levadura.

Receta: 

   En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que consigamos doblar su volumen. A continuación añadimos el zumo y la ralladura de mandarina.




   Añadimos ahora el harina, la almendra y la levadura. Derretimos la mantequilla en el microondas y la incorporamos a la mezcla del bol y reservamos.

   
   
   En una sartén ponemos el azúcar al fuego para hacer el caramelo. 

 Vamos desgajando las mandarinas.



    Pasamos el caramelo al molde de la tarta y vamos colocando los gajos de mandarina como más nos guste.


   
   Es el momento de cubrir bien todo el fondo con la mezcla que teníamos reservada.



   Precalentamos el horno a 180 grados, introducimos la tarta y vamos comprobando pinchando con un cuchillo; ya sabéis, cuando salga limpio es que ya está hecha.
   Eh Voilà!!!




   ¿Queréis un trocín?



      Espero vuestros comentarios, seguro que os gustará tanto como a mí. Que la disfrutéis!!! 💖




1 comentario:

  1. Voy a intentar hacerla. Tiene muy buena pintapinta. Seguro que está riquísima. Gracias Recetas de Güelita.

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