Una receta de las de toda la vida que recuerdo con especial cariño porque mi abuela "güelita" los hacía de morirse de ricos. Nos los solía acompañar con arroz blanco o patatas fritas...¡Cómo los echo de menos! ¡Vamos al lío!
Ingredientes:
2 calamares.
2 cebollas.
2 guindillas cayenas.
1 vaso de vino blanco.
3 cucharadas de tomate triturado.
2 bolsas de tinta de calamar.
Aceite de oliva.
Sal.
Receta:
Limpiamos bien los calamares y los troceamos.
Cuando esté bien pochada la cebolla añadimos las guindillas cayenas y los calamares y los sofreímos bien.
A continuación ponemos el tomate triturado y lo dejamos hacerse dos minutos.
Añadimos la tinta de calamar y el vino blanco. Dejamos guisar. Estará listo cuando se evapore el exceso de líquido y veamos que engorda la salsa. Rectificar de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario