domingo, 21 de mayo de 2017

Calamares en su tinta

Calamares en su tinta

   Una receta de las de toda la vida que recuerdo con especial cariño porque mi abuela "güelita" los hacía de morirse de ricos. Nos los solía acompañar con arroz blanco o patatas fritas...¡Cómo los echo de menos! ¡Vamos al lío!



Ingredientes:

2 calamares.
2 cebollas.
2 guindillas cayenas.
1 vaso de vino blanco.
3 cucharadas de tomate triturado.
2 bolsas de tinta de calamar.
Aceite de oliva.
Sal.

Receta:
 
    Limpiamos bien los calamares y los troceamos.


   A continuación picamos bien la cebolla y la ponemos a pochar en una olla con aceite de oliva y un poco de sal.


   Cuando esté bien pochada la cebolla añadimos las guindillas cayenas y los calamares y los sofreímos bien. 

   A continuación ponemos el tomate triturado y lo dejamos hacerse dos minutos.


   Añadimos la tinta de calamar y el vino blanco. Dejamos guisar. Estará listo cuando se evapore el exceso de líquido y veamos que engorda la salsa. Rectificar de sal. 


   Ya sabéis, los podéis acompañar de un arroz blanco, patatas fritas o lo que queráis. Lo que si os recomiendo es tener pan a mano para mojar la salsa. ¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario