viernes, 5 de mayo de 2017

Palmeritas

Palmeritas

   ¿Que no se nos ocurre nada para acompañar el café? ¿Que viene una visita y no tengo nada para ofrecer? Pues nada, estas palmeritas están de muerte y se hacen en un periquete. Yo a veces las hago para desayunar solamente porque yo lo valgo, jajaja. ¡Vamos al lío!



Ingredientes:

1 lámina de hojaldre.
1 huevo.
Azúcar.
Canela en polvo.

Receta:

   Precalentamos el horno a 200 grados y cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.
   Extendemos la lámina de hojaldre y la espolvoreamos con azúcar y canela en polvo al  gusto.


   Con el rodillo de amasar lo aplastamos todo bien.
   Vamos enroscando por ambos lados hasta el centro de la masa.


   Volvemos a espolvorear con azúcar y canela y volvemos a doblar. Vamos cortando lonchas de la masa como de medio centímetro y las vamos colocando sobre la bandeja del horno. Aplanándolas con las manos un poco.



   Batimos el huevo y con la brocha pintamos las palmeritas para que queden más doradas al hornear.
   Las introducimos en el horno hasta que se doren.


   Podemos observar que aumentan de tamaño bastante, hay que dejar un poco de separación entre ellas al colocarlas en la bandeja del horno,


   Ya están listas, dejar enfriar sobre la rejilla. Es cuestión de dos minutos.


   No me diréis que no tienen buena pinta. ¡Ñam! ¡Que os aprovechen!

No hay comentarios:

Publicar un comentario