martes, 2 de mayo de 2017

Tarta cookies, oreos y brownie

Tarta cookies, oreos y brownie

   Ésta es una tarta consistente que mezcla dos tipos de galletas que por si solas son un éxito con el bizcocho de chocolate que también lo es. Triunfo asegurado sin lugar a dudas. Además de como postre o merienda esta tarta es ideal para una fiesta de cumpleaños. ¡Vamos al lío!



Ingredientes:

25 galletas oreo (2 paquetes pequeños).
Fideos de caramelo de colores.
Azúcar glass.

Para la galleta cookie:
60g. de azúcar blanco.
60g. de azúcar moreno.
125g. de mantequilla sin sal.
1 huevo.
200g. de harina de repostería.
1/2 sobre de levadura.
Pepitas de chocolate.

Para el brownie:
4 huevos.
1 vaso y medio de azúcar.
1 vaso y medio de harina de repostería.
1 vaso de cacao en polvo.
1/2 vaso de aceite de girasol.
1/2 vaso de leche.
1 sobre de levadura en polvo.

Receta:

   Para empezar cogemos un molde al que le pondremos una papel de hornear y untaremos de aceite.


   Seguidamente derretimos la mantequilla en el microondas.


   Batimos el huevo al que añadimos las dos clases de azúcar y la mantequilla.


   A continuación la harina con la levadura y cuando tengamos una masa compacta añadimos las pepitas de chocolate.


   La cantidad de pepitas de chocolate va al gusto. Nosotros hemos hecho dos opciones: una con pepitas de chocolate negro y otra con trozos de chocolate blanco que hemos obtenido al picar una tableta.


   Extendemos esta masa en el molde que tenemos preparado.



   A continuación cubrimos con galletas oreo.


   Hacemos el brownie. Para ello vamos a mezclar todos los ingredientes. Batimos los 4 huevos bien y vamos añadiendo los ingredientes, primero los líquidos y luego los secos hasta conseguir una especie de crema.



   Lo vertemos en el molde sobre las oreo.


   Llevamos al horno que tendremos precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo durante 50 minutos aproximadamente. Vamos pinchando para saber cuando está bien hecho (ya sabéis que es depende del horno y de la medida del molde).


   Con pepitas de chocolate negro.



  Con trozos de chocolate blanco.


   Ahí podéis ver las dos opciones. La decoración la hicimos con azúcar glass y virutas de caramelo de colores.
   ¡Que la disfrutéis mucho! Ya me contaréis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario