domingo, 14 de mayo de 2017

Ensaladilla rusa

Ensaladilla rusa

   Receta de casa de toda la vida y que además tiene infinitas versiones. Os ofrezco la mía que , claro está, es una de tantas. Aquí en Sevilla y a consecuencia del calor es la reina de gran parte del año por no decir del año entero. Que no puede faltar y más a la hora de la cervecita como tapa es la número uno. ¡Vamos al lío!



Ingredientes:

1 kg. de patatas.
3 huevos.
1 lata de aceitunas con anchoa.
1 cebolla.
1 lata de pimiento morrón.
3 latas de atún o bonito en aceite de oliva.
1 tarro de mayonesa.
1 limón.
Agua y sal.

Receta:

   Lo primero es poner las patatas en una olla con agua y sal a cocer. Cuando rompa a hervir el agua unos 20 minutos, dependiendo del tamaño de las patatas y la variedad.
   En otra olla ponemos a cocer los huevos.
   Pelamos las patatas y los huevos cuando ya estén listos.


   En una fuente o ensaladera grande picamos las patatas y los huevos en daditos.
   Vamos añadiendo el resto de los ingredientes.


   Picamos bien la cebolla y la añadimos.


   A continuación escurrimos y desmigamos el atún y se lo añadimos.


   Escurrimos también el pimiento morrón, lo picamos en daditos y lo agregamos.



   Abrimos la lata de las aceitunas y las escurrimos, añadiéndolas también.

 
   Ya por último echamos un poco de zumo de limón,


(esto es opcional, a mí me gusta así) y la mayonesa al gusto. Hay quien quiere más bien poca o quien le gusta con bastante mayonesa. En casa somos de un término medio.
   Removemos todo bien y la llevamos a la nevera hasta la hora de comer.


   Podemos presentarla de muchas maneras, yo escogí la típica tapita con sus rosquillos.
   ¡Que aproveche!

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