Todo un clásico esta receta de mejillones, la manera de hacerlos de toda la vida, que es muy facilita y que conserva todas sus propiedades tanto nutricionales como aromáticas. Recuerdos de mi infancia de la ría gallega de Arousa. ¡Vamos al lío!
Ingredientes:
Mejillones (en este caso yo he comprado dos redes).
2 hojas de laurel.
1 limón.
Receta:
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los mejillones. Yo utilizo un estropajo de los de alambre (tipo nanas) y me pongo unos guantes de silicona y voy frotando para quitar bien todo lo que está adherido a las conchas. Los paso por debajo del grifo y los voy echando en una olla lo suficientemente grande que tenga tapa.
Añado dos hojas de laurel y pongo la olla al fuego con la tapa puesta. No hace falta añadir agua ni sal.
Según vayan haciéndose van abriendo (como las almejas) y podemos ir sacándolos, tienen que ir tocando el fondo todos para que abran con el calor, Yo utilizo una espumadera para ir moviendo los mejillones y también para sacarlos ya que van soltando líquido, así los saco escurridos.
Para presentarlos les suelo quitar la concha que está vacía y dejar solo la que alberga al mejillón.
Acompañar con un limón troceado para quien quiera exprimir unas gotas por encima.
Son muy saludables y no engordan nada, espero que os gusten.
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